Aktuelles

Hier finden Sie Informationen über aktuelle Projekte, besondere Konzertereignisse und sonstige Neuigkeiten von der Stadtkapelle Saarbrücken.

Generalversammlung 2017 - zwei neue 2. Vorsitzende gewählt

Verabschiedung von Werner Severin und Ehrung langjähriger Mitglieder

Unter Leitung des 1. Vorsitzenden Thomas Kitzig fand am 18. Januar 2017 in der Musikschule der Landeshauptstadt Saarbrücken die jährliche Generalversammlung der Saarbrücker Stadtkapelle statt. Nach den Berichten des 1. Vorsitzenden, des Dirigenten und des Schatzmeisters wurde der jetzige Vorstand entlastet.

Thomas Kitzig dankte dem 2. Vorsitzenden Werner Severin, der nach siebenjährigem Mitwirken im Vorstand des Orchesters aus privaten Gründen sein Amt niederlegte.

Neu gewählt wurden einstimmig gleich zwei neue 2. Vorsitzende: Uwe Johmann, Mitglied des Vorstandes der Sparkasse Saarbrücken, und Delf Slotta, zuständig bei der Landesregierung u.a. für Industriekultur.

Geehrt wurden für ihre langjährige Mitgliedschaft:

Katrin Gödtel (20 Jahre), Gunter Prechtl (25 Jahre) und Wolfgang Pitz (35 Jahre).

"Weihnachtliches und Beschwingtes"

Zu einem weiteren festlichen Adventskonzert lud die Stadtkapelle Saarbrücken am 10. Dezember 2016 in die Kirche St. Engelbert in St. Ingbert ein. Günter Wagner berichtete in der "Saarbrücker Zeitung" über sein Konzerterlebnis. Hier können Sie den Artikel lesen!

Pressebericht Saarbrücker Zeitung Weihnachtskonzert 2016
application/pdf - ca. 306,81 KB