Stadtkapelle Saarbrücken » Aktuelles » Adventskonzert der Stadtkapelle Saarbrücken

Adventskonzert der Stadtkapelle Saarbrücken

Die Veranstaltung ist bereits abgelaufen
Stadtkapelle (Foto: Stadtkapelle)

Was hat Richard Wagners Walkürenritt in einem Weihnachtsmedley verloren? Wie klingt „O Tannenbaum“ in Moll statt in Dur? Die Antwort präsentiert Dirigent Matthias Weißenauer mit seinen Musikerinnen und Musikern beim Adventskonzert der Stadtkapelle Saarbrücken am 9. Dezember.

Neben diesem besonderen musikalischen Kleinod von David Lovrien und weiteren fulminanten Originalkompositionen von Alfred Reed und Philip Sparke steht mit Edward Elgar und dem „Schlittschuhläufer-Walzer“ des Elsässers Emile Waldteufel auch Klassisches auf dem Programm. Mit stimmungsvollen Melodien von John Rutter und beschwingt weihnachtlichen Klängen erwartet die Besucher ein abwechslungsreiches Adventskonzert. (Text: Kulturamt)

Art:
Datum: